domingo, 30 de marzo de 2008

Funciones de los Trabajadores

FUNCIONES DEL BARMAN:

-Es responsable de la operación del Bar.
-Selecciona, evalúa y capacita a los Asistentes de Bar.
-Supervisa el trabajo de los asistentes en cuanto a:
-Servicio en general.
-Aseo en la preparación.
-Porcionamiento.
-Establece las especificaciones estándar de compras.
-Establece los tipos de vinos que se deben utilizar en bebidas compuestas.
-Establece el surtido de bebidas que se debe preparar.
-Elabora las recetas estándar de bebidas.
-Costeo de bebidas y hace el cálculo potencial de cada botella.
-Elabora los precios de los cócteles.
-Elabora presupuestos de ventas y gastos del bar.
-Solicita a gerencia equipo y suministros faltantes.
-Verifica periódicamente máximo y mínimo de licores que debe tener cada bar.
-Conoce todos los tipos de bebidas usadas en el bar.
-Debe conocer los tipos más comunes de botanas.
-Debe conocer el almacenamiento correcto de los vinos.
-Debe conocer la preparación de bebidas compuestas.
- Debe conocer el tipo de cristalería donde servir cada bebida.
-Levanta inventarios para solicitar lo faltante al almacén.
- Llena requisiciones al almacén.
-Prepara botanas.
-Sirve bebidas.
- Elabora junto con el cajero de bar el informe de control de botellas cerradas vendidas.
- Elabora una pequeña exposición de bebidas para promocionar y atraer nuevos clientes.
- Cerrar el bar y proteger todos los artículos.
- Distribuye y evalúa las tareas de sus asistentes.

FUNCIONES DEL CHEF:

-Limpiar el área en la cual se trabajara antes y después de trabajar
- Funcionamiento optimo de las instalaciones.
-Preparar platillos y presentarlos
-Estandarizar recetas.
-Disminuir al máximo los desperdicios.
-Conocer sistemas de almacenamiento de productos.
- Conocer procedimientos de cocina.

FUNCIONES DEL ASISTENTE DE COCINA

-Conocer todo lo relacionado con la recepción de alimentos perecederos y no perecederos, identificando su frescura, madurez, calidad y presentación
-Conocer los procedimientos para la preparación y combinación de los alimentos.
-Supervisar que se cuente con todo el material necesario para las actividades cotidianas de cocina.
-Solicitar con oportunidad y en los horarios establecidos la materia prima requerida para llevar a cabo la preparación de platos.
- Aplicar estándares de higiene y calidad.


FUNCIONES DEL MESERO/AZAFATA:

-Conocer el uso del material y equipo de bar.
-Se encarga de la limpieza de mesas, estaciones de servicio, ceniceros, charolas, lámparas de mesa.
- Es responsable del montaje de las mesas.
-Es responsable de tener surtidas las estaciones de servicio.
-Ayuda al acomodo de los clientes en las mesas.
- Conoce el manejo correcto de la cristalería.
-Conoce los ingredientes y la preparación de bebidas y botanas.
-Conoce y aplica el sistema para escribir órdenes.
-Sugiere al cliente aperitivos, cócteles, y demás bebidas.
-Presenta al cliente la lista de vinos y lo asiste en la elección.
-Toma órdenes de vinos, bebidas, etc.
-Conoce las temperaturas usuales para servir el vino.
-Conoce las formas de abrir y servir los vinos.
-Servir las bebidas a la mesa.
-Reemplazar ceniceros.
-Recoger vasos y copas sucias.
-Debe portar encendedor para auxiliar al cliente.
-Solicita las cuentas al cajero, y las presenta al cliente.
-Paga al cajero la cuenta y despide al cliente.


FUNCIONES DEL CAJERO:

-Recibir los pagos de los clientes
-Dar servicio y solución a preguntas de los clientes
-Mantener informado sobre los ingresos a caja
-Reportar si se presenta algún desperfecto con el sistema
- Realizar los inventarios
-Se encarga de llevar la cuenta de caja chica

1 comentario:

sin nombre. dijo...

genial ;D
me ayudo mucho